La salsa tahina o salsa al sesamo è una salsa molto diffusa in Medio Oriente, ma utilizzata in tutto il mondo per preparare piatti etnici gustosissimi. Si può comprare già pronta o realizzare a casa, con una ricetta davvero molto semplice. Come la possiamo usare? Possiamo usare la salsa tahina per accompagnare un piatto di verdure, condire l’insalata, condire gli hamburger, accompagnare i falafel, ma anche della carne o del pesce cotto arrosto.
Ingredienti della salsa tahina
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200 grammi di semi di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Preparazione della salsa tahina
In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo a fuoco basso per 2-3 minuti: mescolate in continuazione.
Non fateli bruciare, altrimenti il gusto sarà amaro.
Fate raffreddare i semi e metteteli a frullare con l’olio e un pizzico di sale, per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Chiudete la salsa in un barattolo con chiusura ermetica e conservatela in frigorifero: dura parecchi mesi così conservata.
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