Seguici su

Dolci

La ricetta della nutella vegan fatta in casa

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa nutella vegan fatta in casa, una crema semplice e veloce che potete anche regalare

La nutella è una crema spalmabile buonissima e versatile, la versione originale è la più famosa, ma di alternative più sane e ricche di proprietà nutritive ce ne sono parecchie. La crema spalmabile di nocciole si può anche preparare in casa, dopo aver visto la versione tradizionale ecco anche la nutella vegan, senza latte e senza uova perfetta per chi ha deciso di non assumere alimenti di origine animale o è intollerante.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    100 gr di nocciole
    2 cucchiai di olio di semi
    Mezzo bicchiere di latte di soia
    3 cucchiaini di estratto di vaniglia
    70 gr di zucchero di canna

Preparazione

Mettete le nocciole in una teglia coperta di carta di forno e tostatele in forno per 10 minuti a 120°C, poi fatele raffreddare completamente. A questo punto tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere finissima.

Prendete un pentolino e mettete il cioccolato fondente tritato, scioglietelo a bagnomaria insieme allo zucchero e mescolate ogni tanto. Aggiungete le nocciole tritate, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi unite anche il latte di soia, cuocete a fuoco dolce e mescolate fino a quando il composto inizia a sobbollire.

Mettete la crema in un vasetto di vetro e fatela raffreddare, chiudete il barattolino con il coperchio e ponete in frigorifero. Questa nutella vegan si può conservare in frigorifero per circa 5 giorni, massimo una settimana.

Se volete una crema più duratura dovete evitare il latte quindi aumentate leggermente la quantità di olio, magari usandone uno di nocciole, si trova facilmente nei negozi specializzati o etnici. Potreste anche usare un latte di mandorle fatto con il panetto e l’acqua, in questo modo aumenterete la durata di qualche giorno.

Foto | da Flickr di shmeeed



Ricette51 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...