La zuppa di zucca e ceci è un perfetto comfort food da preparare nella stagione fredda, è buonissimo e versatile e si può anche fare in anticipo e scaldare prima di servire. Questa zuppa è ottima da gustare a cena, ma potete anche farne in quantità e portarla in ufficio il giorno dopo.
Ingredienti
200 gr di ceci secchi
400 gr di zucca
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Mettete i ceci in una ciotola, copriteli con l’acqua fredda e lasciateli in ammollo tutta la notte. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, poi sbucciate la cipolla e affettatela.
Prendete una pentola e mettete un po’ di olio e il sale, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare a fuoco medio, poi unite i ceci ben scolati e sciacquati, coprite con l’acqua e cuocete per circa un’ora e mezza. Potete servire la zucca così oppure frullare tutto con il minipimer e fare una purea.
Regolate di sale e pepe e completate con olio extravergine di oliva e un trito di rosmarino.
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