Seguici su

Dolci

Crumble di mele alla cannella: la ricetta semplice e golosa

La ricetta per un dolce facile e veloce da preparare: il Crumble di mele alla cannella. Scoprilo su Blogo.

Il Crumble di mele alla cannella è un dessert molto facile da preparare e pronto in pochi minuti, perfetto per essere gustato sia durante lo spuntino pomeridiano sia come peccato di gola al termine di un pasto.

L’abbinamento mele e cannella è tra i più classici e riesce a conquistare anche i palati più delicati. La croccantezza del crumble in superficie, inoltre, si abbina perfettamente al cuore morbido ed avvolgente.

Ingredienti

    700 gr di mele renette
    1/2 limone
    1/2 cucchiaino di cannella
    180 gr di zucchero
    200 gr di farina 00
    120 gr di burro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle sbucciate, privatele del torsolo interno, quindi tagliate la polpa a pezzetti. Mettetele a riposare in una ciotola insieme a 50 grammi di zucchero, al succo di limone e alla cannella.

Nel frattempo, procedete con la preparazione del crumble: versate lo zucchero rimanente all’interno di un’altro contenitore e iniziate a lavorarlo abbastanza energicamente insieme alla farina e al burro che avrete precedentemente tagliato a cubetti. Il risultato finale dovrà essere simile a quello delle briciole.

Prendete ora una pirofila per il forno e imburratela nei lati. Componete la base con le mele, quindi ricoprite il tutto con le briciole appena preparate. Mettete a cuocere il tutto per 30 minuti a 200 gradi.

Quando la superficie avrà iniziato ad indorarsi e a diventare croccante, togliete il vostro dolce dal forno e mettetelo da parte ad intiepidire. Servitelo in un piatto da portata insieme ad un fiocchetto di panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

fonte ricette: Misya



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...