Seguici su

Funghi

Ecco la pasta alla zucca e funghi secchi per un primo gustoso

Primo piatto semplice ma sfizioso, ecco come preparare la pasta alla zucca e funghi secchi, ottima per pranzo

Ecco la pasta alla zucca e funghi secchi per un primo gustoso

La pasta con la zucca è un must del periodo, rappresenta una soluzione pratica e gustosa per il pranzo di tutti i giorni. Si presta per sua natura a tutta una serie di varianti sfiziose, come in questo caso in cui a fare compagnia all’ortaggio simbolo della stagione ci sono i funghi porcini. In questa ricetta è previsto l’utilizzo di quello secchi, comodi da tenere in dispensa ed utilizzare all’occorrenza, soprattutto quando non si abbiano a disposizione quelli freschi.

La pasta alla zucca e funghi secchi rappresenta un primo gustoso e di facile esecuzione. Una bella manciata di parmigiano grattugiato da spolverare in superficie costituirà la ciliegina sulla torta. Provate anche la pasta alla zucca e gamberetti con il Bimby e la pasta alla zucca e salsiccia al forno.

Ingredienti

320 gr di pasta fresca
500 gr di zucca
1 spicchio di aglio
20 gr di funghi porcini secchi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco

Procedimento

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Mettere i funghi a mollo in acqua tiepida. Versare in un tegame dell’olio, l’aglio e la zucca e cuocere fino a quando risulta cotta, regolando di sale e pepe ed unendo del prezzemolo fresco. Adesso strizzare i funghi e farli saltare in padella con poco olio quindi unirli alla zucca. Lessare la pasta al dente, scolarla nel tegame con zucca e funghi e fare insaporire su fiamma vivace. Aggiungere a piacere del parmigiano grattugiato e servire subito, ben calda.

Foto | giorgio minguzzi



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...