Seguici su

Ortaggi

Lo strudel ai broccoli e scamorza con la ricetta sfiziosa

Ecco lo strudel ai broccoli e scamorza: la ricetta facile e veloce per un secondo piatto irresistibile

Lo strudel ai broccoli e scamorza con la ricetta sfiziosa

Gli strudel rappresentano una valida alternativa alle torte salate. Sono pratici da realizzare e forse anche più belli da presentare in tavola, già tagliati a fette disposte obliquamente una sull’altra. Sono altresì un ottimo svuotafrigo, come in questo caso, in cui ho utilizzato come ripieno dei broccoli lessi da un paio di giorni in frigo. Mi è bastato farli insaporire in padella con qualche aroma ed unire del formaggio fresco per ottenere uno strudel ai broccoli e scamorza davvero gustoso.

Ottimo come secondo piatto per cena è perfetto anche come antipasto o portata da inserire in un buffet. La pasta sfoglia rappresenta la soluzione più pratica alla quale ricorrere per la base, ma nulla vieta di preparare da voi, in casa, la pasta strudel. Provate anche lo strudel alla zucca e salsiccia e quello salato vegan.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di broccoli
150 gr di scamorza affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
rosmarino qb
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e metterle a lessare in abbondante acqua bollente salata. Scolarle molto al dente quindi versarle in un tegame nel quale avrete messo a rosolare l’aglio in poco olio, regolare di sale e pepe e fare insaporire. Versare in una ciotola, unire la scamorza a cubetti, il parmigiano grattugiato e regolare ancora di sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia, farcire con il composto di broccoli e chiudere bene sigillando i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto in superficie e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, fare intiepidire e servire.

Foto | Steffen Zhan



Ricette49 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...