Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri al burro e formaggio per un secondo gustoso

Ecco un secondo davvero semplice ma di grande gusto da preparare con i porri. Provate quelli al burro e formaggio

[blogo-video provider_video_id=”I9AeQJdsXww” provider=”youtube” title=”Porri gratinati” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=I9AeQJdsXww”]
Vengo spesso attirata dai porri al supermercato. Automaticamente me li ritrovo nel carrello e subito dopo in casa, salvo poi al momento di decidere in quale pietanza impiegarli rimanere diverso tempo in preda all’indecisione più assoluta. Una ricetta che però viene spesso in mio soccorso è quella dei porri al burro e formaggio. Forse quella più semplice ed immediata da preparare ma caratterizzata da un gusto unico.

I porri al burro e formaggio rappresentano un secondo veramente sfizioso e di facile esecuzione. Una variante, che rende la pietanza ancora più sfiziosa, consiste nell’aggiunta del prosciutto cotto o, ancora meglio, dello speck o della pancetta, per gli amani dei sapori più rustici. Provate anche i porri alla pizzaiola e quelli al gratin.

Ingredienti

4-6 porri
60 gr di grana
40 gr di burro
sale e pepe

Preparazione

Mondare i porri, eliminare le foglie verdi più dure all’esterno e mettere da parte. Versare in una pentola capiente abbondante acqua, portarla a bollore, salarla ed unire i porri. Farli cuocere per circa 10-15 minuti, quindi scolarli e disporli all’interno di una teglia da forno imburrata. Distribuire i porri l’uno accanto all’altro, condirli con del sale e del pepe a seconda delle quantità preferite e spargere in superficie il burro ridotto in fiocchetti ed il grana grattugiato a scaglie non troppo sottili, in maniera uniforme. Porre la teglia in forno caldo e cuocere per circa 15 minuti a 180 °C. In superficie dovrà essersi formata una crosticina dorata. fare riposare giusto una decina di minuti, quindi servire ben caldi.

Foto | Lollyknit



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...