I cake pops natalizi sono dolcetti simpatici, colorati e buonissimi che potete preparare per il pranzo di Natale ma anche per le feste o se organizzate una giocata a carte o una tombola per i bambini. I cake pops sono delle palline di torta decorate con cioccolato fuso e pasta di zucchero e si possono fare in tante forme e colori diversi.

Ingredienti

Circa 400- 500 gr di una torta a vostra scelta
180 gr di formaggio cremoso
140 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
Pasta di zucchero
Zuccherini colorati
Granella mista a piacere

Preparazione

Preparate una torta a vostra scelta e sbriciolatela, poi mescolatela ad un composto fatto con formaggio cremoso, zucchero a velo e burro morbido, mescolate bene e fate riposare in frigorifero. Formate delle palline e fatele rassodare in frigo, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente fuso e poi glassate i cake pops infilzandoli con uno stecchino di legno. Fateli asciugare e dopo passate alle decorazioni. I cake pops più semplici e adatti a chi non ha molto manualità in queste cose sono quelli glassati e poi passati negli zuccherini. Potete usare il cioccolato bianco per la glassa e decorarli con lo zucchero in cristalli mescolato con i candy cane tritati.

Cake pops con pasta di zucchero

cake-pops-azzurri

Fate i cake pops come vi abbiamo spiegato nella foto ricetta, poi copriteli con la pasta di zucchero bianca, aggiungete uno strato sottile di colla alimentare (o di gelatina di albicocche) e attaccate sopra zuccherini bianchi e azzurri oppure dei cuoricini rosa.

Cake pops alberi di Natale

Con l’impasto dei cake pops al posto delle palline dovete fare dei coni, poi li coprite con il cioccolato bianco mescolato con il colorante verde, fateli asciugare bene e poi aggiungete altre decorazioni con la glassa per fare i nastri e le palline.

Cake pops palline dell’albero

Preparate i cake pops e poi glassateli con la cioccolata, fateli asciugare bene, anche in frigo se volete. Poi copriteli con la pasta di zucchero colorata o con zuccherini glitterati e, se volete, potete anche fare altri decori con la glassa.

Cake pops renne

Preparate l’impasto dei cake pops e stendetelo su un foglio di carta da forno, mettetene sopra un altro e stendetelo con il mattarello allo spessore di 2,5 centimetri e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta. Ritagliate delle testoline di renna e poi infilzate lo stecchino e immergeteli nel cioccolato fuso. Fate asciugare i cake pops su una gratella e poi aggiungete occhi e naso e fate le orecchie con i bretzel croccanti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-11-2014