Seguici su

Ortaggi

Come preparare i broccoli al forno con la ricetta vegan

Ecco un ricco contorno vegan: provate i broccoli al forno con besciamella, piacciono a tutti

I broccoli al forno rappresentano una soluzione semplice ma gustosa per preparare tali ortaggi di stagione in maniera allettante. Quella che vi propongo oggi, in particolare, è una ricetta vegan, perfetta per chi segua tale tipo di alimentazione, ed allo stesso tempo indicata per chi debba tenere sotto controllo la propria dieta alimentare.

I broccoli al forno con la ricetta vegan, contrariamente a quanto si possa pensare, rappresentano un contorno/secondo piatto ricco. Ad avvolgere i broccoli, infatti, una besciamella completamente preparata in assenza di ingredienti di origine animale, che va a regalare una cremosità irresistibile alla pietanza. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono quella dei broccoli strascinati in padella ed i broccoli in forno con besciamella da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 ml di latte di soia bio senza zucchero
2-3 cucchiaini di amido di mais o riso
noce moscata qb
1 broccolo di medie dimensioni
formaggio filante vegan qb (facoltativo)
sale qb

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia ed unire l’amido di mais o di riso. Mescolare bene per fare sciogliere completamente l’amido, quindi porre sul fornello e fare addensare continuando a mescolare. Unire sale e noce moscata. Una volta pronta la besciamella spegnere la fiamma e far sbollentare i broccoli ridotti in cimette per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolare. Spargere sul fondo di una teglia uno strato di besciamella quindi disporre sopra i broccoli e coprire con quella restante. Se si utilizza anche il formaggio spargerlo in superficie, quindi porre in forno caldo a 180 °C per una decina di minuti sotto il grill.

Foto | Steven Lilley



Ricette4 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette8 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette9 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette10 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...