Seguici su

Ricette Contorni

Ecco la cicoria e patate in padella per un contorno ricco

In cerca di un contorno appagante per cena? Ecco come preparare la cicoria e patate in padella, perfetto con carne e pesce

[blogo-video provider_video_id=”KsvUwUY-O9g” provider=”youtube” title=”Ricetta: CICORIA, PATATE e SALSICCIA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=KsvUwUY-O9g”]

Tipica preparazione da realizzare quando si abbia voglia di gustare un piatto semplice, genuino, forse senza troppe pretese ma decisamente appagante, la cicoria e patate in padella rappresenta, tutto sommato, un contorno ricco, adatto ad accompagnare diversi tipi di secondo, sia a base di carne che di pesce.

Si tratta di una preparazione a mio avviso ottima da servire a cena. La ricetta originale, che a me piace molto già così, può essere ulteriormente arricchita con un battuto di pancetta o guanciale da unire al soffritto di aglio, oppure con una dadolata di pomodori pelati. Scegliete la variante che faccia per voi. Provate anche la cicoria alla calabrese e il timballo di cicorie al forno con patate e pangrattato.

Ingredienti

1/2 kg di cicoria
4 patate
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
peperoncino rosso qb
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lavare la cicoria accuratamente eliminando le parti rovinate e gli eventuali residui di terra. Adesso mettere a cuocere la verdura in acqua bollente salata. Una volta cotta scolare bene. Versare in un tegame l’aglio, l’olio ed il peperoncino, fare insaporire bene fino a quando l’aglio si sarà imbiondito ed unire le patate, precedentemente lavate, sbucciate, tagliate a tocchetti e lessate in acqua bollente salata per 6-7 minuti. Unirle nel tegame e farle insaporire qualche istante fino a quando si saranno rosolate. Aggiungere anche la cicoria e saltare il tutto per qualche minuto. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto, quindi servire.

Foto | David Pursehouse



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...