Seguici su

Ricette Antipasti

Le tartine con mousse di seitan, ecco la ricetta dell’Avvento

Le tartine con mousse di seitan sono molto semplici da preparare e portano in tavola un sapore nuovo

Tartine

Le tartine sono una delle preparazioni che rallegrano la tavola in ogni tempo: anche a Natale, quindi! Preparare delle tartine non è difficile: il principio base è sempre lo stesso, vale a dire si spalma qualcosa su del pane (fresco o tostato) per ottenere un piccolo assaggino che serve da antipasto.

Per variare un po’ le solite tartine, vi proponiamo quelle con mousse di seitan (che, come è noto, si ottiene dal ripetuto lavaggio del frumento, quindi non è adatto ai celiaci): queste tartine, oltre a essere molto buone e morbide, non contengono alcun ingrediente di origine animale e, pertanto, sono adatte a chi segue un’alimentazione vegana e vegetariana.

Ingredienti

Per sei persone gli ingredienti e le dosi sono le seguenti

200 g di seitan
100 g di burro di soia
6 fette di pane in cassetta
1 limone biologico
sale

Preparazione

Fate ammorbidire per bene il burro di soia e, nel frattempo, tritate nel mixer il seitan con un pizzico di sale: dovrete tritarlo finemente, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Con la forchetta lavorate il burro di soia in modo da renderlo soffice quindi mescolatelo per bene al composto di seitan tritato.

A questo punto, togliete la crosta alle fette di pane in cassetta, e dividete ogni fetta in quattro, in modo da ottenere quattro triangolini che andrete a spalmare con la mousse di seitan.

Infine, come decorazione, mettete su ogni tartina una pezzetto di fetta di limone tagliata sottilissima, magari a forma di triangolo per riprendere la forma della tartina stessa.

Nulla vieta, naturalmente, che si utilizzino anche altri ingredienti nella preparazione di queste tartine, come per esempio delle fettine di pomodoro, delle olive, delle foglie di insalata, funghi e ogni cosa che la vostra fantasia vi suggerisce.



Ricette12 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 ora ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette20 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...