Seguici su

Ricette Carne

Pollo al limone: la ricetta gustosa secondo la Dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne leggero e sfizioso: il pollo al limone secondo la Dieta Dukan. Scoprilo su Gustoblog.

Nel corso degli ultimi anni ha preso sempre più piede la Dieta Dukan, un regime alimentare ideato dall’omonimo medico e improntato su un’alimentazione per lo più proteica: in questo modo viene assicurata una perdita di peso in breve tempo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo al limone secondo la Dieta Dukan, perfetto per tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di leggero senza per questo dover rinunciare al gusto.

Ingredienti

    pollo, 500gr
    cipolla tritata, 1
    aglio, 2 spicchi
    zenzero fresco grattugiato, mezzo cucchiaino
    succo e scorza di 2 limoni
    salsa di soia, 2 cucchiai
    erbe fresche (rosmarino, alloro, salvia, timo, maggiorana), 1 mazzetto
    cannella in polvere, 1 pizzico
    zenzero in polvere, 1 pizzico
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pollo: tagliatelo a cubetti di medie dimensioni. Prendete ora un tegame e fatevi appassire all’interno la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero per qualche minuto. Unite la carne e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.

Abbassate quindi la fiamma e aggiungete il succo di limone, la salsa di soia e 150ml di acqua tiepida. Profumate la vostra ricetta con le erbe aromatiche, le spezie e la scorza dei limoni grattugiata.

Aggiustate infine di sale e pepe e proseguite la cottura mantenendo il coperchio per circa 45 minuti. Servite subito.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Dèsireè Tonus



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...