La pizza fatta in casa è uno degli alimenti che riescono a dare la maggiore soddisfazione, sia personale sia a livello di gusto (avete mai notato quanto sia più buona rispetto a quella che acquistate già pronta?).
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dell’impasto della Pizza con la pasta madre.
Ingredienti (per due teglie)
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300 gr di farina 00
300 gr di farina 0
200 gr di lievito madre rinfrescato
350 ml di acqua
16 gr di sale
1 cucchiaio di olio
Preparazione
La sera prima Sciogliere la pasta madre rinfrescata nell’acqua appena tiepida. Aggiungere ora i due tipi di farina e iniziate ad impastare. Quando avrete ottenuto un impasto ben legato aggiungete olio e sale.
Impastate fino ad ottenere una palla quindi coprite la ciotola con la pellicola e mettete in forno spento fino alla mattina seguente. L’impasto sdarà raddoppiato di volume. Ora molto delicatamente, fate cadere l’impasto su una spianatoia infarinata e senza impastarlo, nè manipolarlo, fate delle pieghe all’impasto.
Dividete in due parti e stendete ognuna tirando leggermente con le mani nelle teglie cosparse con un filo d’olio. Coprite con una pellicola e fate lievitare ancora per un paio d’ore.
Condite ora la pizza con la salsa di pomodoro e infornate in forno già caldo a 250°. Cuocete per 15 minuti, poi aggiungete la mozzarella e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Bon appetit!
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photocredit: Maria
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