Seguici su

Ricette Carne

Cotoletta al forno: la ricetta light e saporita

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne light e saporito: la Cotoletta al forno. Scopri come prepararla in poche e semplici mosse.

Avete voglia di preparare un secondo piatto a base di carne che riesca a mettere d’accordo grandi e piccini della vostra famiglia ma non avete ancora trovato l’idea giusta da realizzare? Ecco un’idea che vi conquisterà.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Cotoletta al forno, un secondo piatto di carne light ma saporito, ideale anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

    petto di pollo, 2 fette
    uova, 2
    parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
    pangrattato
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla panatura: versate all’interno di una ciotola il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, in un’altra sbattete le due uova fino a formare un composto liscio ed omogeneo e in un piatto versate il pangrattato.

Prendete ora le fettine di carne e passatele prima nel formaggio, poi spennellate la superficie con le uova e, infine, ricopritele con del pangrattato esercitando una leggera pressione sulla superficie in modo che aderisca bene. Ripetete poi questa operazione una seconda volta da entrambe le parti.

Disponete ora le vostre fettine di carne sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con la carta oleosa e cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura ricordate di girare la carne. Quando si sarà formata una crostina dorata e croccante in superficie da entrambi i lati, togliete dalla cottura e servite ancora caldo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Eyton Z



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....