Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti con corn flakes con la ricetta light

Ecco come preparare una gustosa variante light dei biscotti con corn flakes, ottimi per colazione

Biscotti con corn flakes o rose del deserto. Chiamateli pure come volete ma queste piccole delizie rappresentano il dolcetto ideale da fare fuori in qualsiasi momento della giornata si venga colti da un improvviso attacco di golosità. La loro particolarità sta nella copertuta di fiocchi di mais che andranno a creare uno strato croccante avvolgente un ripieno morbido e goloso.

Questa è la versione light dei biscotti, che con qualche piccolo accorgimento diventano anche meno calorici. Innanzitutto la presenza del fruttosio al posto dello zucchero, poi la quantità di burro, ridotto rispetto al normale, che potrete comunque sostituire con dell’olio di semi, di mais o di arachidi ad esempio. Ricordate di conservare i biscotti ottenuti all’interno di una scatola di latta, per preservarne la fragranza. Provate anche questa versione e le rose del deserto al cioccolato ed uvetta.

Ingredienti

2 uova
250 gr di farina 00
60 gr di burro
40 gr di fruttosio
1/2 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
corn flakes qb

Preparazione

Lavorare il fruttosio con le uova ed il burro morbido. Unire la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Impastare bene ed una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo porlo in frigo per almeno un’ora. Al termine di questo periodo sarà pronto per essere manipolato. Create delle palline e passatele in un piatto contenente dei corn flakes. Fatele rotolare bene in modo che si impanino a dovere, quindi porle sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10/15 minuti.

Foto | Shawn Chin



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....