Seguici su

Pizza

Il calzone di cipolla da fare con la ricetta pugliese

Il calzone di cipolla, da fare esclusivamente con la ricetta pugliese della tradizione, è un ottimo piatto che possiamo presentare ai nostri amici. Ecco come possiamo prepararlo con la ricetta originale.

calzone di cipolla

Il calzone di cipolla è una ricetta perfetta per poter ricreare a tavola un angolo di Puglia: le ricette tipiche pugliesi sono davvero molto gustose, ricche di sapori unici di una splendida terra dove è un piacere trascorrere le vacanze, ma anche dove mangiare è sempre una garanzia (come del resto lo è mangiare da Nord a Sud nel nostro paese).

Tra le ricette di calzoni tipici della Puglia, ecco a voi quella che ci permette di preparare un perfetto calzone di cipolla, all’interno del quale potremo assaporare dei gusti tipici delle regioni mediterranee del nostro paese.

Ecco come si prepara il calzone di cipolla:

Ingredienti del calzone di cipolla

    1 kg di cipolle
    500 grammi di farina
    80 grammi olio extra vergine d’oliva l’impasto
    olio extra vergine d’oliva per ungere il calzone
    1 bicchiere di vino bianco
    acciughe
    pomodori
    olive snocciolate
    sale
    pepe

Preparazione del calzone di cipolla

Sciogliete un cucchiaio di sale in acqua tiepida.

Mettete la farina a fontana, aggiungete acqua, olio e impastate. Fate riposare per 30 minuti.

Lavate e affettate le cipolle, fatele lessare in due bicchieri di acqua per 30 minuti.

A metà cottura aggiungete 1 bicchiere di vino con un po’ d’olio, sale e pepe.

Stendete l’impasto e formate due dischi.

Ungete la teglia da forno, mettete sopra il primo disco e il ripieno, aggiungete le olive, un filo d’olio, acciughe e pomodori.

Chiudete il calzone con il secondo disco e bucherellate.

Irrorate di olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora.

Foto | da Flickr di kidmissile

Via | Oliomarrone

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette16 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette20 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette21 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...