Seguici su

Ortaggi

Le zucchine e melanzane in padella per un contorno sano

Ecco come preparare un contorno sano e veloce con le zucchine e le melanzane in padella

Tra le tante ricette adatte da proporre come contorno gustoso ci sono le zucchine e melanzane in padella. Pietanza sana ma saporita, si presta ad accompagnare diversi secondi piatti, sia a base di carne che di pesce, che ancora con le uova. In particolare, nel caso in cui avanzino, potranno diventare la perfetta base per una frittata, il ripieno di uno strudel salato, o ancora, il condimento per la pastasciutta o al forno.

Le zucchine e melanzane in padella non richiedono che pochi ingredienti: per questo vi consiglio di utilizzare degli ortaggi freschi e di non lesinare con il prezzemolo tritato, accorgimenti questi che garantiscono la riuscita di una pietanza veramente appagante. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto alle melanzane con zucchine e funghi e la torta salata con peperoni, zucchine e melanzane.

Ingredienti

1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
aceto balsamico di Modena qb

Procedimento

Lavare gli ortaggi, eliminare le estremità e tagliare entrambi a pezzi regolari. Adesso versare in una padella ampia dell’olio insieme ad una cipolla affettata sottilmente e ad uno spicchio di aglio. Fare insaporire bene, quindi unire gli ortaggi, fare soffriggere quindi abbassare la fiamma e portare a cottura. Regolare di sale e pepe ed aggiungere alla fine anche abbondante prezzemolo tritato. Spegnere la fiamma, fare raffreddare qualche minuto quindi servire. A piacere si può unire un filo di aceto balsamico di Modena o qualche scaglia di parmigiano.

Foto | Seth Anderson



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...