La zucca fa parte di quelle verdure di stagione a cui è davvero impossibile resistere: il suo sapore che abbina insieme toni dolci e salati rende questo ortaggio molto versatile in cucina.
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Pancake alla zucca con la ricetta di Jamie Oliver, ideale da proporre come antipasto originale ma anche come snack pomeridiano goloso e salutare
Ingredienti
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250g di zucca arrostita decorticata
1 uovo
250ml di latte parzialmente scremato
150g di farina auto lievitante
1 peperoncino senza semi, tritato
2 rametti di rosmarino tritati
30g di parmigiano grattugiato, più parmigiano extra per servire
1 noce moscata intera
olio d’oliva
rucola per servire
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: schiacciatela all’interno di una ciotola facendovi aiutare da una forchetta, quindi incorporatevi l’uovo precedentemente sbattuto con il latte e la farina. Unite al composto appena realizzato il peperoncino, il rosmarino, il parmigiano e una grattata di noce moscata.
Scaldate un goccio d’olio sopra ad una piastra in ghisa e, una volta caldo, versate al suo interno mezzo mestolo del composto preparato. Cuocete per circa 1-2 minuti per lato. Servite i vostri pancake salati accompagnandoli da parmigiano e rucola.
Bon appetit
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fonte: Jamie Oliver magazine
photocredit: wEnDy
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