Seguici su

Ricette di Natale

Il consommè di pesce con la ricetta per Natale

Cercate idee per il pranzo di Natale? Ecco la ricetta semplice per preparare un delizioso consommè di pesce in casa

Il consommé è una minestra saporita e molto ristretta, un piatto semplice ma che normalmente non si ha mai il tempo e la pazienza di preparare. Oggi vi propongo la ricetta del consommé di pesce, uno speciale brodo delle feste che potete servire per Natale 2014, sia per il pranzo che per la scena. I consommé in genere si possono servire sia caldi sia freddi, se li servite freddi dovete portarli in tavola con una consistenza leggermente gelatinosa. Vediamo insieme tutti i trucchi per preparare questo piatto raffinato e sfizioso.

Ingredienti

    1,3 l di brodo di pesce
    250 g di pesce fresco misto
    40 g di porro
    40 g di cipolla
    30 g di sedano
    30 g di carote
    1 grano di pepe

Preparazione

Pulite il pesce e ricavate i filetti senza spine e lische. Con le lische potete preparare velocemente un brodo da usare per fare il consommé, basta solo organizzarsi. Dovete mettere in una pentola l’acqua, le lische, qualche pomodorino, un rametto di prezzemolo e far bollire per 30 minuti. Filtrate il brodo con un colino a maglie strette con sopra una garza.

Per preparare il consommé dovete pulire le verdure e tritarle, quindi prendete le carote e grattate via la pellicina, pulite il sedano, la cipolla e il porro, mettete le verdure su un tagliere e tagliatele a dadini piccoli. Prendete un tegame e mettete il pesce e le verdure e mescolate, poi coprite con un mestolo di acqua fredda, mescolate e cuocete per qualche minuto. Aggiungete il brodo di pesce che avete preparato e cuocete per circa 30 minuti. Fate raffreddare il vostro piatto e poi togliete le parti grasse che si saranno formate in superficie, poi scaldate di nuovo e servite.

Se volete servire il consommé freddo potete lasciarlo così com’è oppure aggiungere al composto caldo qualche foglio di gelatina in modo che raffreddandosi prenda consistenza. È preferibile dividere il consommé a cui avete aggiunto la gelatina in delle ciotoline monoporzione in modo che possa essere servito in modo carino.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....