Seguici su

Dolci

Come fare i bignè senza glutine con la ricetta per celiaci

La ricetta dei bignè per chi vive senza glutine: comunque una squisitezza!

A volte è difficile, per chi vive gluten free a causa della celiachia, gustarsi una bella pasterella come si deve, ed è, quindi, costretto a prepararsela a casa per non avere brutte reazioni. Oggi impariamo insieme la ricetta della pasta choux senza glutine, che è quella dei bignè: in questo modo potrete assaporarne di favolosi da farcire, poi, a piacimento, con crema pasticcera o al cioccolato rigorosamente senza glutine, oppure utilizzare i bignè come base per dolci un po’ più elaborati, ad esempio il profiterol.

Ingredienti

    120 g di farina di riso
    60 di fecola di patate
    220 ml d’acqua
    90 g di burro
    5 uova
    1 cucchiaio di zucchero
    1 pizzico di sale

Preparazione

Versate l’acqua in una casseruola e portate a ebollizione, quindi aggiungete il burro e una volta che si sarà sciolto, unite anche la farina di riso e la fecola di patate. Cuocete il composto mescolando energicamente per evitare che si attacchi, poi togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a che non sarà a temperatura ambiente.

Unite le uova una per volta sbattendo con la frusta elettrica, poi riempite con il composto una sacca da pasticcere con la bocchetta da 10 mm di diametro e sagomate dei piccoli mucchietti sulla leccarda del forno già imburrata e infarinata.

Cuocete i bignè a 200° per 20-25 minuti o comunque finché non risulteranno ben dorati.

Foto | walimai73



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...