Seguici su

Ricette Antipasti

5 idee per un aspic natalizio

Voglia di preparare un Aspic natalizio? Ecco le 5 idee facili e dal successo assicurato. Scoprile su Blogo.

L’Aspic è un particolare tipo di manicaretto caratterizzato dalla presenza della gelatina, al cui interno vengono riposti gli ingredienti più diversi, siano essi pesce, carne, frutta o verdura.

Quella che vi voglio proporre oggi riguarda una selezione delle 5 migliori ricette per un aspic natalizio di successo, tutte da provare e da proporre a vostri ospiti. Siete pronti a farvi travolgere dal gusto?

Perfetto da proporre sia come dessert che come antipasto chic è la ricetta dell’Aspic di frutta (nella foto), ideale da accompagnare ad un calice di vino bianco frizzanti, tipo Moscato.

Per tutti gli amanti dei sapori rustici, invece, vi consiglio la preparazione dell’Aspic di pollo, ideale da presentare come antipasto per una cena a base di carne, dai sapori forti.

Ideale per ogni ocasione, invece, è la ricetta dell’Aspic di pollo e verdure: con questo manicaretto renderete felici un po’ tutti e, soprattutto, è un ottimo pretesto per far mangiare gli ortaggi anche ai bambini.

Se cercate qualche idea sfiziosa come dessert, invece, vi consiglio il gusto agrodolce dell’Aspic di fragole e moscato, dal bellissimo impatto visivo: impossibile non innamorarsene alla prima occhiata.

Ultimiamo, infine, con la segnalazione dell’ultima ricetta, anch’essa da proporre in occasione del dolce, per un momento un po’ alternativo all’interno del pasto: l’Aspic di uva bianca.

photocredit: Flickr



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...