Seguici su

Dolci

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Ecco come realizzare dei frollini golosi alla cannella con il Bimby adatti per Natale

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Una delle attività legate al Natale che preferisco è quella relativa alla preparazione dei biscotti. Si tratta di un passatempo al quale amo dedicarmi per me stessa e per i miei familiari. Adoro il profumo tipico delle spezie che invade la cucina una volta sfornati e l’espressione appagata di chi li assaggi. A questo proposito vi propongo oggi questi deliziosi frollini natalizi da preparare con il Bimby.

Ottimi sia da gustare in occasione delle colazioni e dei te pomeridiani del periodo natalizio che da conservare in apposite scatole di latta o confezionare in sacchettini adatti e donare ai propri cari. La ricetta base dei frollini è molto semplice: toccherà a voi personalizzarli a piacere con le aggiunte del caso. Qualche consiglio? Altre spezie quali lo zenzero ed i chiodi di garofano, le gocce di cioccolato, le scorzette di agrumi ed ancora i canditi, tutti in perfetta sintonia con il Natale. Ecco come prepararli con il procedimento che proviene da quì. Provate anche i biscotti natalizi tedeschi ed i biscotti di zenzero.

Ingredienti

225 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo

Preparazione

Introdurre all’interno del boccale lo zucchero, la cannella ed il burro: azionare per 40 secondi a velocità 3. Unire quindi la farina precedentemente setacciata: 1 minuto velocità Spiga. Prelevare l’impasto e trasferirlo su un piano cosparso di farina. Stenderlo bene e ricavare con l’aiuto delle apposite formine (nel mio caso a forma di stella) i biscotti. Adesso posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli per circa 12 minuti a 180 °C. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Foto | jayneandd



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....