Dopo le feste è tutto un susseguirsi di buoni propositi tra cui quello di dimagrire, la nostra vellutata di zucca e carote però è talmente buona che si può mangiare tutto l’anno, è deliziosa e si può accompagnare anche con dei crostini di pane. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
500 gr di zucca pulita
200 gr di carote pulite
1 cipolla
600 ml di brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Pulite la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela in un tegame con un po’ di olio, fatela appassire e poi aggiungete le carote e la zucca tagliate a cubetti. Rosolate il tutto per qualche minuto e poi coprite le verdure con il brodo vegetale, cuocete per circa 30 minuti o fino a quando zucca e carote saranno morbide. Se serve aggiungete altro brodo bollente.
Frullate tutto con il minipimer e poi aggiustate di sale e insaporite con il pepe, unite il parmigiano e mescolate bene tutto. Fate stringere la vellutata ancora qualche minuto e servitela con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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