Seguici su

Funghi

Gnocchi con funghi e salsiccia: la ricetta per un primo piatto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto veloce da preparare e dal gusto molto intenso: gli Gnocchi con funghi e salsiccia. Scoprili su Gustoblog.

Avete voglia di preparare un primo piatto saporito con cui conquistare il palato dei vostri ospiti o dei vostri familiari ma non avete ancora trovato l’idea giusta? Avete poco tempo da dedicare ai fornelli ma non volete rinunciare al gusto? Ecco un’idea che fa al caso vostro.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi con funghi e salsiccia, perfetta da presentare ai vostri ospiti in qualsiasi occasione. Ideale da accompagnare ad un calice di vino rosso corposo.

Ingredienti (per 2 persone)

    gnocchi di patate, 200 gr
    funghi porcini, 250gr
    aglio, due spicchi
    salsicce, 2
    prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio
    vino bianco, mezzo bicchiere
    sale, pepe, olio

    Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei funghi porcini da eventuali tracce di terriccio facendovi aiutare da un panno pulito da cucina; prendete poi le salsicce e iniziate a spezzettarle finemente.

Prendete ora una padella abbastanza capiente e fatevi imbiondire all’interno gli spicchi di aglio intero; quando avranno iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete i funghi e la salsiccia, quindi spadellate per un paio di minuti. Sfumate infine con un bicchiere di vino bianco. Procedete quindi con la cottura del condimento per gli gnocchi finché entrambi gli ingredienti non si saranno ben cotti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua onde evitare che si attacchi alla pentola.

Nel frattempo, cuocete gli gnocchi di patate in un pentolino a parte con abbondante acqua salata finché non salgono in superficie. A questo punto toglieteli dalla cottura e metteteli da parte al caldo.

Quando gli ingredienti di condimento saranno pronti, aggiustate il loro sapore con un pizzico di pepe, una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato e spadellateli con gli gnocchi di patate. Servite ancora bollenti.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Stijn Nieuwendijk



Ricette6 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette8 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette10 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette11 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...