Seguici su

Ricette Pasta

Gnocchi di patate con spinaci e Gorgonzola: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto facile e gustoso sa preparare: gli Gnocchi di patate con spinaci e Gorgonzola. Scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

Avete voglia di preparare un primo piatto gustoso e pronto in pochi minuti che sia in grado di coccolare il vostro palato soprattutto dopo una giornata piena di impegni lavorativi e familiari? Ecco la proposta che saprà sorprendervi.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di patate con spinaci e Gorgonzola, cremosa e dal profumo intenso, perfetta per conquistare grandi e piccini in famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    gnocchi di patate, 200gr
    spinaci, 300gr
    Gorgonzola, 80gr
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del condimento: prendete una padella antiaderente abbastanza capiente e versatevi all’interno il formaggio Gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti.

Nel frattempo, in pentolino a parte, fate lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Non appena si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal forno, scolateli e strizzateli in modo da privarli dell’acqua, tritateli poi in pezzettini molto piccoli.

Non appena il formaggio si sarà sciolto, aggiungete gli spinaci, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando il condimento sarà pronto, procedete con la cottura degli gnocchi di patate all’interno di una casseruola colma di acqua salata. Non appena iniziano a galleggiare, toglieteli dalla cottura con una schiumaiola e aggiungeteli nella padella. Spadellate il tutto per un minuti, quindi servite subito ancora caldo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 ora ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette4 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette21 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette23 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...