Il chutney di cipolle è una ricetta perfetta per una conserva che possiamo utilizzare in diverse ricette: può diventare un’ottima idea regalo da fare, utilizzando magari dei vasetti decorati o impreziositi da un bel fiocco rosso, ma può anche diventare l’ingrediente principale di antipasti e aperitivi dal gusto insolito.
Il chutney è una composta agrodolce, una sorta di marmellata dal sapore più intenso. Se abbiamo provato in passato il chutney-di-melanzane, una ricetta afro-indiana, ecco che oggi utilizzeremo le cipolle rosse di Tropea, ingredienti tipicamente mediterraneo. Come mangiarlo? Provate a proporlo con formaggi stagionati o dal gusto intenso come i formaggi di capra.
Ecco come realizzare il chutney di cipolle con il Bimby:
Ingredienti del chutney di cipolle
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1 chilo di cipolle rosse di Tropea
600 grammi di zucchero di canna
aceto di mele
3 chiodi di garofano
una foglia di alloro
Preparazione del chutney di cipolle
Lavate e tagliate a pezzi le cipolle.
Mettete le cipolle nel boccale, dando 5 impulsi di turbo.
Mettete le cipolle a sgocciolare nel cestello.
Mettete nel boccale i chiodi di garofano e lo zucchero, 10 sec vel 10.
Aggiungete le cipolle sgocciolate, 3/4 di misurino di aceto di mele, la foglia di alloro, 40 min temp varoma vel 1 antiorario.
Il composto non deve essere ne troppo denso ne liquido.
Conservate il chutney di cipolle rosse di tropea in vasi sterilizzati e fate raffreddare sotto una coperta.
Foto | da Flickr di vanessapoppe
Via | Ricettario Bimby
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