Se volete cimentarvi con la preparazione del dado vegetale a casa, sappiate che non è impossibile da realizzare: la ricetta che vi propongo serve per creare una quarantina di cubetti, che potrete conservare in freezer in contenitori chiusi, così da avere subito la dose giusta che vi serve.

Ingredienti del dado vegetale

    1 zucchina
    1 carota
    1 cipolla
    100 grammi di sedano
    100 grammi di zucca
    4 pomodorini
    aglio
    prezzemolo
    basilico
    sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione del dado vegetale

Lavate le verdure, asciugatele con cura e tagliatele a pezzettini.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e le verdure e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.

Salate (senza esagerare), coprite e fate cuocere per un’ora.

Frullate le verdure e cuocete per 20 minuti.

Versate il composto su una teglia, dando una forma rettangolare e tagliando a cubetti.

Quando sono freddi, metteteli in freezer.

Foto | da Flickr di flavia conidi

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-09-2015