Seguici su

Ricette veloci

Come fare il dado vegetale con la ricetta semplice

Come si prepara il dado vegetale in casa? Ecco la ricetta semplice.

[blogo-video id=”174630″ title=”Come preparare il dado vegetale” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/01f/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=sazygM-vpAI” embed=”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”]

Se volete cimentarvi con la preparazione del dado vegetale a casa, sappiate che non è impossibile da realizzare: la ricetta che vi propongo serve per creare una quarantina di cubetti, che potrete conservare in freezer in contenitori chiusi, così da avere subito la dose giusta che vi serve.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/14671/come-preparare-il-brodo-vegetale-la-ricetta”][/related]

Ingredienti del dado vegetale

    1 zucchina
    1 carota
    1 cipolla
    100 grammi di sedano
    100 grammi di zucca
    4 pomodorini
    aglio
    prezzemolo
    basilico
    sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione del dado vegetale

Lavate le verdure, asciugatele con cura e tagliatele a pezzettini.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e le verdure e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.

Salate (senza esagerare), coprite e fate cuocere per un’ora.

Frullate le verdure e cuocete per 20 minuti.

Versate il composto su una teglia, dando una forma rettangolare e tagliando a cubetti.

Quando sono freddi, metteteli in freezer.

Foto | da Flickr di flavia conidi



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...