Ricette veloci
Come fare il dado vegetale con la ricetta semplice
Come si prepara il dado vegetale in casa? Ecco la ricetta semplice.

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Se volete cimentarvi con la preparazione del dado vegetale a casa, sappiate che non è impossibile da realizzare: la ricetta che vi propongo serve per creare una quarantina di cubetti, che potrete conservare in freezer in contenitori chiusi, così da avere subito la dose giusta che vi serve.
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Ingredienti del dado vegetale
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1 zucchina
1 carota
1 cipolla
100 grammi di sedano
100 grammi di zucca
4 pomodorini
aglio
prezzemolo
basilico
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione del dado vegetale
Lavate le verdure, asciugatele con cura e tagliatele a pezzettini.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e le verdure e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
Salate (senza esagerare), coprite e fate cuocere per un’ora.
Frullate le verdure e cuocete per 20 minuti.
Versate il composto su una teglia, dando una forma rettangolare e tagliando a cubetti.
Quando sono freddi, metteteli in freezer.
Foto | da Flickr di flavia conidi
