Seguici su

Dolci

Ecco lo strudel alla zucca e mele per il dessert di fine pasto

In cerca di un dolce di fine pasto particolarmente sfizioso? Provate lo strudel alla zucca e mele

Lo strudel non è altro che un dolce a pasta arrotolata, dolce o salata che sia. Il classico, che tutti conosciamo, prevede un ripieno di mele, uvetta e pinoli. Oggi vi propongo una versione notevolmente velocizzata con una farcia insolita. Saprete già della mia grande passione per la zucca, potevo dunque lasciarmi sfuggire l’occasione di utilizzarla in un dessert tanto sfizioso? Da quì nasce lo strudel alla zucca e mele, ottimo per il dessert di fine pasto.

Per questioni di tempo ho dovuto abbandonare l’idea di utilizzare l’apposita pasta da strudel, sicuramente insuperabile ma anche più impegnativa da realizzare. Al suo posto ho quindi preferito la classica e versatile pasta sfoglia che, ancora una volta, si è rivelata all’altezza delle aspettative. A questo proposito vi consiglio di provare anche lo strudel di mele con la pasta frolla e lo strudel alle pere e cioccolato con il Bimby.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di zucca
2 mele
pangrattato qb
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
cannella qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore fino a quanto diventa tenera ma non sfatta. Trasferirla in una ciotola ed unire metà dose di burro fuso, parte dello zucchero di canna, la cannella, un pizzico di sale. Mescolare bene. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, cospargere con del pangrattato, porre sopra il composto di zucca e le mele tagliate a cubetti. Cospargere con lo zucchero ed il burro in fiocchetti rimasti ed arrotolare bene. Porre lo strudel in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Kristen Taylor



Ricette18 secondi ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....