Seguici su

Ortaggi

La torta salata con melanzane e pomodori secchi con la ricetta veloce

Una torta salata con le melanzane con una marcia in più, l’aggiunta dei pomodori secchi, che regalano gusto e carattere al piatto

Di torte salate alle melanzane ne ho provate parecchie ma quella con i pomodori secchi mi mancava ancora, potevo dunque non testare anche questa? A dire la verità ho sempre guardato con una certa diffidenza i pomodori secchi, non so, ho sempre creduto fossero un po’ troppo “saporiti” per i miei gusti (non so se mi spiego) preferendo io di norma degli alimenti dal sapore un po’ più delicato. Ancora una volta mi sono dovuta ricredere: devo ammettere di averli adorati in questa pietanza.

La torta salata con melanzane e pomodori secchi si presta per un antipasto sfizioso, (la prossima volta ho intenzione di farne delle monoporzionni negli appositi stampini), che come secondo piatto. Inutile sottolineare quanto possa risultare adatta per il pranzo in ufficio. Provate anche la torta salata con melanzane e mozzarella filante e la torta salata alle patate e melanzane.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée o sfoglia
2 melanzane
6 pomodori
1 spicchio di aglio
sale e pepe
3 uova
1 scamorza affumicata
50 gr di grana grattugiato
una decina di pomodori secchi

Preparazione

Versare in un tegame dell’olio ed uno spicchio di aglio, farlo imbiondire ed aggiungere i pomodori pelati a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti. Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle a friggere in una pentola con dell’olio regolando di sale e pepe. Unire le melanzane ai pomodori pelati, fare saltare insieme per un paio di minuti, quindi spegnere la fiamma. Stendere la pasta brisée o la sfoglia in una tortiera. Sbattere le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato. Porre sulla pasta le melanzane, unire la scamorza a cubetti e coprire il tutto con le uova sbattute. Inserire infine i pomodori secchi e cuocere in forno caldo a 200 °C per 25 minuti.

Foto | Andrew Deacon



Ricette1 ora ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette4 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette21 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette23 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...