Seguici su

Ricette Antipasti

L’avocado al forno con le uova con la ricetta semplice

Ricetta semplice ma sfiziosa come poche: ecco come preparare l’avocado al forno con le uova perfetto per l’antipasto o come secondo piatto

L'avocado al forno con le uova con la ricetta semplice

Quella che segue è una ricetta particolarmente sfiziosa e non usuale, almeno per me, ma devo ammettere di esserne stata conquistata, e non solo per il sapore. Si tratta di una pietanza semplice ma estremamente allettante. Gli avocado, una volta tagliati in due per il senso della lunghezza vanno privati del nocciolo e farciti, al suo posto, con un uovo, della pancetta e poco altro. Una breve cottura in forno vi regalerà un piatto intrigante da portare in tavola.

Pietanza ottima per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto originale, ve la consiglio vivamente qualora vogliate stupire i vostri amici ed ogni qualvolta abbiate voglia di qualcosa di diverso per la cena che non vi prenda troppo tempo ne troppa fatica. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio di provare il risotto all’avocado e l’insalata di avocado e gamberetti. Ecco come preparare l‘avocado al forno con le uova con la ricetta semplice.

Ingredienti

2 avocado sodi
4 uova piccole
50 gr di pancetta a cubetti
sale e pepe

Preparazione

Accendere il forno. Una volta raggiunta la temperatura di 180 °C lavare gli avocado, asciugarli e tagliarli a metà per il lungo. Eliminare con delicatezza il nocciolo e posizionarli all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Sgusciare le uova facendole cadere all’interno della cavità contenente in precedenza il noccioo. Distribuire sopra la pancetta, regolare di sale e pepe e porre in forno. Cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e servire subito.

Foto | cyclonebill



Ricette28 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...