Seguici su

Ricette facili

I fusi di pollo alla cacciatora con la ricetta gustosa

I fusi di pollo alla cacciatora sono un secondo buonissimo e sfizioso, provatelo anche voi!

Ci sono piatti che ogni tanto ci si dovrebbe concedere ed i fusi di pollo alla cacciatora sono sicuramente tra questi, un secondo semplice ma delizioso, perfetto da gustare a pranzo o a cena che potete anche servire come piatto unico, accompagnandolo a del buon pane casareccio. La ricetta dei fusi di pollo alla cacciatora è molto semplice, ogni famiglia ha la propria speciale versione e ben venga, noi vi proponiamo una versione base che potete personalizzare secondo i vostri gusti.

Ingredienti

    8 fusi di pollo
    1 cipolla
    2 gambi di sedano
    2 carote
    300 gr di pomodori pelati
    1 rametto di rosmarino
    1 bicchiere di vino rosso
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 rametto di prezzemolo

Preparazione

Pulite i fusi di pollo e togliete eventuali residui di piume. Prendete un tegame spazioso e mettete l’olio extravergine di oliva, scaldatelo e poi fate rosolare il pollo da tutti i lati girandolo spesso. Nel frattempo tritate sottilmente la cipolla, il sedano e le carota, versateli nella pentola e mescolate, unite il rosmarino, sale e pepe e fate appassire un po’.

Bagnate con il vino rosso e continuate la cottura per farlo evaporare, poi mettete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, allungate con un pochino di acqua, mettete il coperchio e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Se occorre aggiungete altra acqua o brodo man mano che occorre, quando la cottura è quasi finita lasciate asciugare un po’ il pollo in modo da avere un sughetto ristretto.

Aggiustate il pollo alla cacciatora di sale e di pepe, cuocete qualche minuto e servite. Completate con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Se volete risparmiare qualche caloria togliete la pelle e cuocete il vostro pollo, per dar un tocco di sapore più intenso potete aggiungere i funghi oppure le olive nere.



Ricette21 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...