Seguici su

Cuochi e Chef

Come preparare la crema al cioccolato per torta di compleanno

Una ricetta infallibile per preparare la crema al cioccolato per farcire le torte di compleanno

Come preparare la crema al cioccolato per torta di compleanno

Compleanno in vista? Se avete deciso di preparare in casa la torta, una crema che possa risultare utile per la farcia e che sicuramente piace a tutti è quella al cioccolato. Volendo optare per qualcosa di diverso rispetto la solita versione della crema pasticcera al cacao, ve ne suggerisco una assolutamente goduriosa che, nel caso, potreste utilizzare anche come base per i vostri dolci al cucchiaio.

Questa crema al cioccolato per torta di compleanno è una vera e propria bomba calorica, è vero, ma renderà i vostri dolci delle occasioni particolari indimenticabili. Uno degli ingredienti utilizzati, che sta alla base del segreto del suo successo, è sicuramente la panna. Non sottovalutate l’importanza della qualità delle materie prime: quest’ultima dovrà essere freschissima (prendetela direttamente nel banco frigo) ed il cioccolato, rigorosamente fondente, con almeno il 75% di cacao. Dimenticavo, la ricetta porta la firma di Renato Ardovino, garanzia di successo. Provate anche la crema di burro al cioccolato e quella al cioccolato da preparare con il Bimby.

Ingredienti

70 gr di cioccolato fondente
12 tuorli
800 gr di latte
75 gr di amido di riso
200 gr di panna
75 gr di amido di mais
70 gr di cacao amaro
300 gr di zucchero

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero insieme ai tuorli e mescolare bene. Versare il latte in una pentola e portarlo a bollore insieme alla panna. Unire l’amido di mais e l’amido di riso alle uova e mescolare ancora fino ad ottenere una crema. Unire a filo il latte e la panna caldi ed aggiungere contemporaneamente il cioccolato in scaglie. Una volta rassodata la crema spegnere la fiamma e fare raffreddare, quindi utilizzare per la farcitura delle vostre torte.

Foto | david Vespoll



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....