Sanno d’inverno, di montagna, di neve e di Natale le mele al forno con uvetta che impariamo insieme a preparare oggi. La scelta migliore che potete fare per la qualità della mela sono le renette, molto usate in pasticceria perché reggono davvero bene la cottura, ma anche per il loro caratteristico aroma altoatesino: sono, infatti, succose e leggermente acidule, perfette per l’accostamento con il miele e lo zucchero grezzo.
Ingredienti
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4 mele renette
4 cucchiai di miele
4 cucchiai di uvetta
40 g di burro
30 g di zucchero di canna
Preparazione
Ammollate l’uvetta in un bicchiere d’acqua calda, poi strizzatela e asciugatela in modo che sia pronta all’uso. Lavate le mele, asciugatele e senza sbucciarle privatele del torso centrale; riempite dunque lo spazio lasciato con il miele.
Imburrate una pirofila e disponetevi le mele, cospargetele con lo zucchero e l’uvetta e sopra ognuna mettete un tocchetto di burro. Infornate a 220° per 40 minuti, quindi servite calde.
Foto | Dana
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