Seguici su

Ricette Antipasti

La salsa tonnata con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta della salsa tonnata da realizzare con il Bimby per un risultato garantito e veloce

Salsa tonnata vol au vent

La salsa tonnata la conoscerete tutti, una delle creme più amate ed utilizzate in cucina della quale i maggiori impieghi stanno nell’accompagnare il vitello tonnato o nel farcire vol au vent, crostini e bruschette. Devo ammettere di non prepararla troppo spesso riservandola piuttosto ad occasioni particolari che richiedano magari degli antipasti sfiziosi. Questa è la ricetta da preparare con il Bimby in maniera super veloce.

Ma la salsa tonnata non impreziosisce soltanto il vitello nel famoso piatto appartenente alla cucina piemontese, si presta ad insaporire diversi secondi a base di carne e di pesce, dei pinzimoni a base di verdure ed ortaggi crudi ed infine anche gustosi panini o sandwich. Provate anche la salsa greca e la salsa di avocado per il pesce. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 uovo
1 tuorlo
300 gr di olio di semi
80 gr di tonno sott’olio
3 filetti di acciuga
10 gr di capperi
20 gr di succo di limone
1 cucchiaino di aceto di vino
sale qb

Preparazione

Versare all’interno del boccale il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi, le acciughe e l’aceto. Azionare per 10 secondi a velocità 7. Unire le uova, il succo di limone ed il sale. Chiudere il coperchio e porre il misurino capovolto: azionare 1 minuto a velocità 5. Durante questa operazione, con le lame in movimento, aggiungere l’olio a filo dal coperchio. Completata questa operazione unire anche i capperi.

Foto | gennaro fusco



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....