I cantucci sono dei biscotti secchi tipici di Prato, una cittadina toscana conosciuta in tutto il mondo grazie a questi buonissimi dolcetti. I cantucci originali sono fatti con le mandorle ma ne esistono tante varianti con altra frutta secca ed anche con il cioccolato. Scopriamo insieme la ricetta originale dei cantucci per provare a farli in casa in queste fredde giornate d’autunno.
Ingredienti
500 gr di farina
250 gr di mandorle
150 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
1 arancia
40 gr di burro
Preparazione
Tostate le mandorle in forno a 120°C per 10 minuti oppure in una padella. Mettete lo zucchero e le uova in una ciotola, mescolate e unite i semini della stecca di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e il lievito, unite la farina e impastate bene tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Poi unite le mandorle tostate e continuate ad impastare per distribuirle bene.
Formate due salsicciotti e metteteli in una teglia coperta da carta da forno, cuocete i cantucci in forno a 190°C per 20 minuti circa. Fate raffreddare e poi tagliate i biscotti obliquamente con un coltello ben affilato, poi disponeteli sulla teglia e continuate la cottura per 10 minuti circa.
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