Seguici su

Ricette Vegan

Come usare gli spinaci in 5 ricette vegan

Vi piacciono gli spinaci ma non sapete come cucinarli in modo sfizioso? Ecco le ricette vegan a base di spinaci preferite da Blogo

Seguire un’alimentazione vegetariana e vegana comporta una totale riorganizzazione della propria routine, bisogna imparare a sostituire alcuni ingredienti, provare ricette nuove, accostamenti curiosi e poi avere tanta pazienza con chi fa mille domande sul perché e per come. Ecco una raccolta di ricette vegane con gli spinaci, piatti gustosi e adatti a tutti, sia a chi segue un’alimentazione specifica che agli onnivori.

Gli spinaci si possono usare sia cotti che crudi, se preferite usarli in qualche ricettina raw dovete prenderli freschissimi e con le foglie piccole. Con gli spinaci crudi si possono fare delle insalate, ad esempio tofu saltato in padella, fragole, noci, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Una ricetta semplice e vegan per usare gli spinaci è trasformarlo in un delizioso risotto, fate un trito con la cipolla e poi mettete gli spinaci, li fate rosolare una decina di minuti e poi mettete il riso, tostatelo e portatelo a cottura incorporando gradualmente il brodo vegetale.

Una ricetta classica per gustare gli spinaci è farli filanti con la mozzarella, dato che la dieta vegana non prevede il formaggio e i latticini si può provare a ricreare questo piatto cult usando il formaggio vegetale spalmabile, il tofu morbido oppure i simil formaggi a base di riso, nei negozi specializzati trovate tante interessanti simil formaggi completamente vegani.

Per chi ama la pizza è possibile fare una pizza vegan usando un panetto di pane in pasta (che potete fare in casa seguendo questa ricetta), lo stendete molto sottilmente e poi mettete sopra degli spinaci lessati e saltati in padella, formaggio vegan cremoso e poi funghetti, pomodori secchi e olive. Cospargete con un po’ di olio e insaporite con sale e pepe, poi cuocete la pizza in forno a 200°C per 20 – 25 minuti.

E per finire dovete assolutamente provare le polpette di spinaci e tofu. Lessate gli spinaci, scolateli e fateli asciugare in padella per eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo lessate 2 patate piccole o una media, poi fatele raffreddare e schiacciatele con la forchetta. Frullate gli spinaci con il tofu e metteteli in una ciotola, poi incorporate le patate, sale, pepe e aggiustate la consistenza con il pangrattato. Formate delle palline, passatele nel pangrattato, poi friggetele in padella oppure mettetele in una teglia coperta da forno e cuocetele a 200°C per circa 25 minuti.



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...