Seguici su

Piatti

La zuppa di cipolle e patate da provare in autunno

Ecco a voi la gustosa e semplicissima ricetta della zuppa di cipolle e patate, un primo piatto ideale per la stagione autunnale per poterci scaldare con dei sapori semplici e degli ingredienti solitamente sempre presenti in casa.

zuppa di cipolle e patate

La zuppa di cipolle e patate è un classico sapore autunnale che possiamo portare sulle nostre tavole per portare un po’ di calore e un po’ di bontà semplice, dal momento che si tratta di ingredienti basilari della nostra cucina che solitamente sono facilmente reperibili nelle nostre dispense.

La zuppa di cipolle è un classico, così come lo è la zuppa di patate: provate a unire i due sapori e avrete un primo piatto della tradizione davvero molto semplice da preparare per poter contare su un sapore indimenticabile.

Per un sapore più delicato possiamo usare il porro al posto della cipolla, come suggerito dal video proposto qui sopra.

Andiamo ai fornelli per preparare la zuppa di cipolle e patate:

Ingredienti della zuppa di cipolle e patate

    6 cipolle bianche
    3 patate gialle
    12 foglie di salvia
    40 grammi di burro
    fette di pane casereccio
    0,5 litri di brodo vegetale
    1 cucchiaino di maggiorana essiccata
    sale

Preparazione della zuppa di cipolle e patate

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate.

Fate cuocere le patate in acqua salata per 12 minuti.

Sbuccate le cipolle e affettatele.

Fate sciogliere il burro e insaporitelo con 4 foglie di salvia, lasciando cuocere per 2 minuti.

Aggiungete le cipolle affettate, mescolate e cuocete per 5 minuti.

Scolate le patate, aggiungetele alla cipolla e versate nella pentola il brodo vegetale caldo.

Fate bollire e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.

Fate abbrustolire le fette di pane.

Quando il brodo si sarà asciugato, togliete dal fuoco la zuppa, salate e fate riposare per 5 minuti.

Servite decorando con foglie di salvia e maggiorana, unendo poi le fette di pane.

Foto | da Flickr di clada74

Via | Corriere

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette23 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...