Seguici su

Dolci

Le clementine con crema chantilly per il dessert di fine pasto

In cerca di un dessert di fine pasto semplice ma ricercato? Provate le clementine con crema chantilly, irresistibili!

Le clementine con crema chantilly per il dessert di fine pasto

Le clementine con crema chantilly rappresentano uno di quei dolci raffinati da servire in occasione di particolari ricorrenze. Ciò per il loro aspetto, quasi ricercato, che le rende adatte anche alle cene formali, con invitati per noi importanti. Le clementine, dopo essere state svuotate, vanno riempite con una crema chantilly arricchita con la polpa prelevata dell’interno e con poco liquore a scelta che, ove il dolce non sia destinato ai bambini, le rendono ancora più stuzzicanti.

Preparare le clementine con crema chantilly è piuttosto semplice, anche se dovrete armarvi di pazienza per effettuare lo svuotamento dei frutti. A questo proposito vi consiglio di procurarvi degli agrumi bio e caratterizzati da una scorza priva di ammaccature o abrasioni: essa infatti rappresenterà una sorta di scrigno contenente il vostro dessert. Provate anche le arance ripiene di gelato ed i limoni ripieni di formaggio.

Ingredienti

4-6 clementine
25 gr di farina
250 ml di latte
60 gr zucchero semolato
3 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
zucchero a velo qb
180 ml di panna fresca
1-2 cucchiai di liquore

Procedimento

Versare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia e portare a bollore. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro quindi unire anche la farina. Versare adesso il latte caldo a filo, continuando a mescolare tenendo su fiamma bassa fino a quando il composto si sarà addensato. Fare raffreddare completamente quindi unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungere anche il liquore. Lavare le clementine, tagliare la calotta superiore e scavarne l’interno. Una volta prelevata la polpa tagliarla a cubetti e mescolarla con la crema. Riempire le clementine con la crema e servire.

Foto | Thomas e Dianne Jones



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...