Seguici su

Dolci

La papaya al forno con la ricetta del dessert di fine pasto

Ecco un dolce al cucchiaio facile e veloce dal sapore tropicale; provate la papaya al forno per il dessert di fine pasto

Frutto esotico delizioso da gustare al nuturale, la papaya può essere utilizzata in cucina nella realizzazione di golosi dessert, è il caso della papaya al forno. Dolce semplice che punta tutto su un frutto tanto particolare quanto ricco di proprietà nutritive di tutto rispetto. La ricetta, che inizialmente ho deciso di provare senza troppe aspettative, giusto per la curiosità di testare la papaya all’interno di un dolce, si è rivelata essere davvero deliziosa.

Caratterizzata dal sapore tropicale dato dall’aggiunta del latte di cocco è ideale da servire al termine di un pranzo o una cena, magari etnici. Non risulta infatti troppo pesante ed è perfetta anche per chi si senta sazio. La ricetta prevede l’utilizzo del tamarillo, frutto forse non facilmente reperibile, nel caso in cui non riusciate a trovarlo potrete tranquillamente ometterlo. A questo proposito vi consiglio anche l’insalata di papaya verde, di origine thainlandese, e quella di papaya e gamberi freschi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 papaya
1 confezione di latte di cocco
zucchero di canna
1 tamarillos (facoltativo)

Preparazione

Sbucciare la papaya e tagliarla a cubetti. Adesso predisporre una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuire sul fondo la papaya. Coprire con il latte di cocco e mescolare velocemente. Nel caso in cui utilizziate anche il tamarillos unite anche la sua polpa interna. Completare spolverando in superficie lo zucchero di canna e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180°C per 45 minuti circa, fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e servire. E’ buono anche a temperatura ambiente.

Foto | Janine



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...