Seguici su

Dolci

I muffin allo yogurt senza burro con la ricetta veloce

Ecco la ricetta facile, veloce e perfetta da preparare anche all’ultimo minuto, dei muffin allo yogurt senza burro

I muffin allo yogurt senza burro con la ricetta veloce

Tra i dolcetti americani ormai adottati con successo in Italia ci sono i muffin. Piccole e morbide delizie facili e veloci da realizzare con il minimo sforzo. I muffin allo yogurt senza burro risultano essere perfetti per la colazione, insieme al latte o al te, per la pausa di metà mattina a scuola dei bambini ed infine per la merenda. Sono ottimi da gustare al naturale perchè golosi nonostante la loro semplicità, ma allo stesso tempo rappresentano un’ottima base da farcire, glassare o arricchire con gli ingredienti desiderati.

La loro particolarità sta nel fatto di non contenere il burro, ecco perchè, nel caso vi sia finito ma non vogliate rinunciare al vostro momento di golosità potrete optare per questi dolcetti. Provate anche i muffin al cocco con cuore dolce di nutella ed i muffin al cioccolato bianco e vaniglia.

Ingredienti

250 gr di farina
120 gr di zucchero
250 gr di yogurt magro
2 uova
70 ml di olio di semi
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt, le uova, l’olio e mescolare bene. Versare in un’altra ciotola gli ingredienti rimasti, ovvero quelli secchi, miscelando bene. Riunire entrambi i composti in una ciotola e mescolare bene ma brevemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire negli appositi stampini riempiendoli per 2/3 quindi porre in forno caldo a cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Una volta cotti tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo. Fare raffreddare e servire.

Foto | wideeyedwonders



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...