Seguici su

Ortaggi

Ecco il cavolfiore alla curcuma per un contorno sfizioso

Ecco un contorno a base di cavolfiore semplice ma originale: provatelo in padella alla curcuma

[blogo-video provider_video_id=”rnj1fzXtKfg” provider=”youtube” title=”(36) Cavolfiore gratinato” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=rnj1fzXtKfg”]

Tra gli ortaggi del periodo c’è anche lui, il cavolfiore. Sorvolando sul poco piacevole odore rilasciato dallo stesso durante la sua cottura, è uno di quegli alimenti che mangerei ogni giorno. Lo trovo ottimo nelle vellutate e come condimento per la pasta, ma soprattutto nella realizzazione delle frittelle ed infine di contorni semplici ma gustosi. E’ questo il caso del cavolfiore alla curcuma, pietanza semplice adatta per accompagnare secondi piatti di diverso tipo, uova comprese.

La spezia che si ricava dalla pianta della curcuma, caratterizzata da un colore giallo dorato, contiene numerose componenti, tra queste la più importante è sicuramente la curcumina, ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo: per assimilarle al meglio, però, l’ingerimento della curcuma dovrebbe essere accompagnato da un po’ di pepe o un grasso come l’olio di oliva, in questo caso. Provate anche la vellutata di cavolfiore con la ricetta semplice e il cavolfiore gratinato da preparare con il Bimby.

Ingredienti

1 cavolfiore
curcuma qb
1 pizzico di pepe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Pulire bene il cavolfiore, dividerlo in cimette e farlo lessare per qualche minuto in acqua bollente salata, dovrà risultare al dente. Adesso in un tegame versare dell’olio insieme allo spicchio di aglio, una volta imbiondito unire il cavolfiore scolato, il sale, la curcuma ed il pepe. Fare insaporire bene facendo saltare il tutto in padella. Una volta pronto spegnere la fiamma e fare riposare qualche minuto, quindi servire ancora caldo.

Foto | liz west



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...