Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con spinaci e tonno per un primo gustoso

In cerca di una variante della classica pasta al tonno? Provatela con gli spinaci per un primo sfizioso e semplice da realizzare

Ecco la pasta con spinaci e tonno per un primo gustoso

In preda alla voglia di un primo diverso dalla solita, seppur sempre apprezzata, pasta al tonno ho voluto provarne una variante, quella con gli spinaci. Piatto gustoso con il minino sforzo e soprattutto il minimo dispendio di energie, la pasta con spinaci e tonno si prepara giusto nel tempo necessario alla pasta di cuocere. In quanto agli spinaci potrete scegliere di utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati, forse più pratici, questi ultimi, in quanto già puliti e porzionati.

Per ciò che concerne il tonno, invece, io ho optato per quello sott’olio, ma di ottima qualità. Nel caso in cui preferiate ottenere un piatto più raffinato optate per quello fresco, che richiederà qualche minuto in più per pulizia e cottura, ma che regala un risultato ancora più soddisfacente. Provate anche la pasta con spinaci e panna, altrettanto veloce e quella al forno con ricotta, perfetta per il pranzo della domenica.

Ingredienti

320 gr di pappardelle
200 gr di tonno
300 gr di spinaci
1 cipolla
parmigiano grattugiato qb
burro qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente quindi metterla a soffriggere in poco burro. Unire gli spinaci precedentemente sciacquati ma non fatti sgocciolare completamente e portarli a cottura, dopo averli salati e pepati. A fine cottura unire il tonno sott’olio sgocciolato e fare insaporire per qualche istante. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente dentro il tegame. Fare insaporire unendo acnora un giro di olio e servire subito.

Foto | Rooey202



Ricette31 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...