Seguici su

Dolci

Come preparare la marmellata di mandarini cinesi con il Bimby

Ecco la ricetta semplicissima per realizzare in casa, con l’aiuto del Bimby, la marmellata di mandarini cinesi

Ho preparato diverse marmellate da quando ho scoperto la mia passione per la cucina, ma non mi ero ancora mai cimentata nella realizzazione di quella di mandarini cinesi. Approfittando dell’aiuto del Bimby mi sono buttata scoprendo una preparazione davvero sfiziosa. Questi piccoli frutti, noti anche sotto il nome di kumquat, sembrano delle vere e proprie arance ma in miniatura. Sono caratterizzati da una scorza piuttosto dolce mentre la polpa si presenta aspra al palato, ecco perchè la quantità di zucchero prevista nella ricetta è piuttosto alta.

Questo è il periodo ideale per preparare un’ottima marmellata di mandarini cinesi. Una volta pronta si conserva nei vasetti sterilizzati per diversi mesi, rappresentando così anche una valida idea regalo per Natale, non sottovalutatela. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio sono quella dei mandarini cinesi canditi e la marmellata di mandarini.

Ingredienti

750 gr di mandarini cinesi
550 gr di zucchero

Preparazione

Lavare accuratamente i mandarini cinesi, quindi tagliarli a metà ed eliminare con pazienza tutti i semini. Adesso trasferirli nel boccale del Bimby e azionare per 30 secondi a velocità 6 quindi unire lo zucchero e cuocere per 30 minuti a 90 °C velocità 2-3. A fine cottura controllare lo consistenza, nel caso in cui dovesse risultare ancora poco densa prolungare di qualche minuto. Travasare, ancora calda, all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati, avvitare bene i tappi e fare raffreddare da capovolti.

Foto | CoCreats



Ricette11 minuti ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 ora ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette3 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette22 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...