Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con noci e pancetta con la ricetta facile

Voglia di un primo piatto veloce ma diverso dal solito? Provate la pasta con noci e pancetta con questa ricetta alla portata di tutti

La pasta con noci e pancetta con la ricetta facile

Avete presenti quei giorni in cui la voglia di pietanze sfiziose prende il sopravvento? Bene, questa è stata la premessa alla preparazione della pasta con noci e pancetta. Piatto tutto sommato semplice da realizzare ma sicuramente molto lontano dalle comuni pastasciutte, la pasta con noci e pancetta è ideale in tutti quei casi in cui siate stufi del solito pranzo.

Caratterizzata da un sapore unico ottenuto dall’incontro tra la sapidità della pancetta e la croccantezza delle noci avvolte insieme nella cremosità della panna (che ho deciso di unire per legare bene il tutto), la pasta con noci e pancetta si presta anche ad essere proposta in occasioni particolari: tra queste, il pranzo della domenica. Una versione più leggera si ottiene omettendo la panna o sostituendola con della ricotta fresca. A questo proposito vi consiglio di provare la pasta con radicchio e noci e quella con zucchine, menta e noci.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di gherigli di noci
1 cipolla
200 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta a cubetti
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame insieme a poco olio. Aggiungere quindi anche la pancetta e fare rosolare per un minuto. Adesso lessare la pasta al dente, quindi scolarla e unirla nel tegame. Aggiungere anche la panna, le noci tritate grossolanamente e fare mantecare per qualche istante. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire subito, ben calda.

Foto | Kim Scarborough



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...