Seguici su

Distillati

Come preparare la crostata al melograno con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta di un dolce originale da preparare in questo periodo: la crostata di melograno da realizzare con il Bimby, adatta per il dessert di fine pasto

Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un dolce particolare, e non perchè si tratti di un dessert fuori dal comune ma per la presenza di un frutto tipico del periodo solitamente non troppo diffuso in pasticceria. Sto parlando del melograno, che troviamo protagonista di questa crostata golosa da preparare con il Bimby. La crostata in se è classica: prevede una base di comune pasta frolla ed una farcia di crema Bimby, che potrete realizzare seguendo questa ricetta.

Il dolce che ne viene fuori è particolarmente goloso. Una volta farcita la crostata con la crema, la superficie andrà riempita di chicchi di melograno, che andranno a conferire al dolce un aspetto particolarmente invitante. Il tutto può essere, a piacere, coperto con la gelatina, affinchè i chicchi mantengano un aspetto lucido, sicuramente più accattivante alla vista. Provate anche la crostata di uva bianca e la crostata di nutella. Ecco di seguito come si prepara la crostata al melograno con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

200 gr di farina
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
1 uovo
scorza di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
1/2 dose di crema Bimby
2 melograni

Preparazione

Iniziare con la realizzazione della pasta frolla: versare nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 secondi a velocità 7. Unire quindi la farina, il burro, il lievito, il sale ed azionare per 50 secondi a velocità 5. Unire anche l’uovo: 1 minuto velocità 5. Prelevare l’impasto ottenuto e stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, quindi rivestire una teglia da forno e bucherellarla con una forchetta. Cuocere in forno in bianco (ovvero coperta di carta forno ed abbondanti legumi) per 20 minuti circa a 180 °C. Preparare la crema Bimby e farla raffreddare completamente. Nel frattempo sgranare i melograni. Una volta cotta e fatta raffreddare la pasta frolla farcirla con la crema fredda e cospargere con i chicchi di melograno. Coprire il tutto, a piacere, con della gelatina.

Foto | mauroguanandi



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...