Seguici su

Ricette Patate

La pasta con rucola e patate in bianco con la ricetta semplice

Ecco un piatto leggero, semplice e alternativo ai soliti primi: provate la pasta con rucola e patate in bianco

La pasta con rucola e patate in bianco con la ricetta semplice

Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un primo piatto un po’ insolito per me, che non avevo mai provato fino ad oggi e che probabilmente non avrei mai assaggiato se non ne avessi sentito tesserne le lodi da parte di un’amica qualche sera fa. La pasta con rucola e patate in bianco rappresenta un primo semplice sia nel sapore che nell’esecuzione, ma che al palato di rivela essere piacevole e gustoso.

Da non sottovalutare l’accorgimento di cuocere la pasta nell’acqua di cottura insaporita da patate e rucola. A piacere potete decidere di unire alla pasta, nel momento in cui andrete a saltarla in padella, una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, che la rende ancora più sfiziosa. Provate anche la pasta con la rucola con la ricetta facile e la pasta fredda con gamberetti e rucola.

Ingredienti

250 gr di pasta
350 gr di patate
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di rucola
prezzemolo fresco
sale
peperoncino piccante qb
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire le patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette. Versarle all’interno di una pentola piena di acqua fredda ed accendere la fiamma quindi farle sbollentare unendo a metà cottura la rucola pulita. Prelevare le patate e la rucola con un mestolo forato e cuocere nell’acqua stessa la pasta. Scolarla al dente ed unire le verdure. In una padella versare un filo di olio insieme all’aglio, fare soffriggere quindi aggiungere anche il prezzemolo ed un po’ di peperoncino piccante. Unire la pasta insieme alle patate ed alla rucola e fare insaporire bene per qualche minuto su fiamma vivace, spegnere la fiamma e servire.

Foto | Mathew Packer



Ricette4 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette6 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette8 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette11 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....