Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri al forno light perfetti per la dieta

Ecco un contorno poco calorico adatto per il pranzo o la cena di chi sia a dieta. Provate i porri al forno light con questa ricetta facile

Un piatto provato di recente che credo possa rivelarsi utile anche per chi sia a dieta sono i porri al forno light. Si tratta di una pietanza di veloce esecuzione della quale i protagonisti assoluti sono proprio i porri, ortaggi versatili e gustosi che si prestano a svariati impieghi in cucina. Pensate ad esempio quanto risultino sfiziosi in questa frittata al forno con le patate o in questo gratin, ottimo come contorno.

Oggi ve li propongo in un piatto semplicissimo, ma che con un piccolo accorgimento non risulta troppo triste, come solo le ricette light sanno essere. In pratica, dopo averli puliti e sbucciati andranno disposti all’interno di una pirofila coperta di carta da forno (trucchetto che permette il fatto che non si attacchino senza dover ricorrere all’utilizzo di ulteriori grassi). Per favorire la cottura li ho poi bagnati con poco latte scremato e spolverati con pochissimo grana per ottenere una crosticina gustosa in superficie. Che ne dite? Ne risulta un contorno saporito, nonostante poco calorico.

Ingredienti

4 porri
100 ml di latte scremato circa
1-2 cucchiai di grana grattugiato
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri eliminando la parte terrosa della radice e le foglie esterne, quelle verdi e dure. Adesso disporre i porri all’interno di una teglia da forno antiaderente e coprirli con poco latte scremato. Salare e pepare, unire giusto un filo di olio e completare con una spolverata di grana grattugiato. Coprire con la carta stagnola e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, quindi togliere la carta e proseguire la cottura sotto il grill per 2-3 minuti.

Foto | liz west



Ricette22 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...