Seguici su

Ricette di Halloween

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ecco come rendere la tavola di Halloween perfetta per l’occasione con qualche idea per le decorazioni più adatte

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ad Halloween tutto è concesso, anche ritrovarsi a mangiare dita mozzate ed occhi di zombie. Creare un’atmosfera lugubre in tavola non è poi così difficile, basta utilizzare dei comuni oggetti o alimenti facilmente reperibili ed adattarli all’occasione. Addobbare una tavola di Halloween che si rispetti è semplicissimo, il primo consiglio consiste nel porre tra i piatti delle piccole zucche intagliate per l’occasione. Nel caso in cui abbiate dimestichezza con il coltello potrete ottenere dei risultati anche più accurati, in caso contrario limitatevi a tracciare i soli occhi e la bocca.

Avete in programma un buffet? Ponete in bella mostra sui tavolini delle ciotole, preferibilmente nere o arancioni, e riempitele con le vostre preparazioni halloweeniane fatte in casa come i cake pops a forma di fantasma e zucca o i biscotti paurosi . Completate stendendo qua e la tra le vettovaglie delle ragnatele, rigorosamente finte.

Nel caso in cui, invece, abbiate deciso di organizzare una cena da seduti, potreste utilizzare dei tovaglioli neri sui quali porre le posate e legarli poi in alto, con della rafia ad esempio, quasi a voler simulare il mantello di una strega. Ottima idea è ancora quella di servire le pietanze all’interno di simpatiche ciotole a forma di zucca ed infine di spargere in tavola, qua e la, delle foglie secche, in perfetta sintonia con l’autunno. Una zucca intera può diventare la base ideale da infilzare con sfiziosi spiedini dolci e salati.

Non dimenticate, infine, le candele. Ad Halloween la penombra è d’obbligo. Delle candele poste in tavola non fanno altro che contribuire a mantenere l’atmosfera inquietante grazie ai giochi di luci ed ombre da esse provocati.


Le decorazioni per la tavola di Halloween

[blogo-gallery id=”168102″ photo=”1-5″ layout=”slider”]

Foto | Warren Long, Kinwart, Kinwart, didriks, Juliet Heart



Ricette27 minuti ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti17 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette17 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette18 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette20 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette23 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...