La torta soffice di zucca per Halloween è una dolcissima e profumatissima alternativa alla classica torta all’americana e anche alla crostata nostrana. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero speciale perché aromatizzata all’arancia: un sapore invernale e leggermente aspro che si sposa bene con tutto, specialmente con la dolce scioglievolezza della zucca che in questa preparazione viene molto mitigata, risultando piacevole anche ai più restii.
Ingredienti
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1 kg di zucca gialla
4 dl di latte
100 g di zucchero
80 g di fecola di patate
80 g di burro
3 uova
1 limone bio, la scorza grattugiata
40 g di arancia e cedro canditi
1 cucchiaio d’acqua ai fiori d’arancio
2-3 biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate la zucca e privatela dei semi, quindi cuocetene 600 g in forno a 200° per circa un’ora. Poi passatela al setaccio e unite alla polpa 60 g di burro fuso ma freddo, 3 tuorli, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone e il latte e amalgamate bene.
Unite anche la frutta candita a cubetti, quindi gli albumi montati a neve e l’acqua ai fiori d’arancio. Mescolate delicatamente. Sbriciolate i biscotti e cospargetevi il fondo di una teglia imburrata, poi versatevi dentro il composto e infornate a 200° per un’ora.
Quando sarà fredda, capovolgete la torta, cospargetela di zucchero a velo e servirtela.
Foto | Chiara Faggella
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