Seguici su

Cuochi e Chef

Le ricette di Julia Child più famose e amate

Celebriamo il mito di Julia Child con una selezione delle sue ricette più famose e amate in tutto il mondo

Dopo aver trascorso un’intera settimana in compagnia degli chef Massimo Bottura, Pietro Leemann, Jamie Oliver, Davide Scabin e Gualtiero Marchesi, adesso passiamo alla donna che ha rivoluzionato il concetto di cucina in televisione: Julia Child. Il mito di Julia Child è stato celebrato nel 2009 con il film Julie & Julia di Nora Ephron, interpretato da una meravigliosa Meryl Streep. Julia Child era una signora americana innamorata perdutamente della cucina francese, scrisse parecchi libri di cucina ma il più famoso e apprezzato da tutti è sicuramente “Mastering the art of French Cooking”, ovvero un manuale per imparare l’arte della cucina francese, il libro davvero incredibile con tutte le ricette possibili e immaginabili, da quelle base a quelle più elaborate.

Tutti gli appassionati di cucina e gastronomia conoscono e ammirano Julia Child, c’è chi ha acquistato i suoi libri e chi ha cercato le ricette sul web, ma quali sono le ricette più famose di Julia Child? Quali sono i piatti che tutti, almeno una volta nella vita, dovremmo provare a fare in casa?

Boeuf bourguignon

Se c’è una ricetta che incute curiosità e timore in egual misura è il boeuf bourguignon, un secondo delizioso che richiede una preparazione lunga che comprende la marinatura e poi la cottura in forno, un procedimento elaborato che permetteva anche ai tagli più poveri di diventare morbidi e teneri.

Reina de saba

Buonissima e particolarmente golosa la Reina de saba, una torta deliziosa a base di cioccolato e mandorle che potete preparare seguendo la nostra fotoricetta passo passo. Questa torta è abbastanza semplice da preparare ed è perfetta da servire nelle occasioni speciali, ad esempio un compleanno o un anniversario.

Omelet con Julia

Un altro must che dovete provare è l’omelette, un piatto abbastanza veloce e semplice, ma di cui bisogna conoscere tutti i segreti! L’omelette è molto più di una semplice frittata, c’è tutta una tecnica particolare che permette di avere una consistenza davvero unica.

Cheese Souffle

E ancora il soufflé al formaggio, una ricetta che fa sempre molta paura ma che, in compagnia di Julia, sarà un piacere preparare, anche a costo di fare qualche disastro. Se non avete mai preparato un souffle ma l’idea vi ha sempre stuzzicato, provate, mal che vada non si gonfierà o si sgonfierà troppo presto, ma sarà bello aver tentato e poi avrete la scusa per tentare una rivincita.

Astice all’americana

E se vi sentite davvero coraggiosi potete cimentarvi dell’aragosta o l’astice all’americana, o armoricana (come diceva Julia!), un piatto che vi permetterà di stare faccia a faccia con un crostaceo molto pregiato ma anche difficile da cucinare.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....